プライバシーポリシー

街コンシェルジュにおける個人情報の取扱についての公表事項

街コンシェルジュ(以下、株式会社ソーシャルリンクといいます)当社は、個人情報保護方針を定め、これを遵守、維持かつ継続的な改善を行い個人情報保護に努めることを宣言いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応いたします。
  4. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  5. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護の取り組み内容を改善していきます。

制定:2018年12月1日
最終改定:2018年12月1日

個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の目的で利用致します
街コンシェルジュ会員情報
  1. 会員管理
  2. 当社および第三者の商品(イベントチケットを含みます。)、権利、デジタルコンテンツおよびサービス等(以下「商品等」といいます。商品等には金融商品等を含むものとします。本条において以下同じ。)の販売
  3. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  4. 当社および業務提携企業で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  5. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  6. 当社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  7. メールマガジンの送信
  8. イベント開催等の必要情報の受け渡し、商品等の梱包・発送業務
  9. 課金計算、料金請求
  10. ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
  11. 会員が投稿した情報の掲載
  12. 各種問合せ、アフターサービス対応
  13. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  14. 業務提携企業に提供するための、個人が特定できないかたちでの統計資料作成

その他

  1. 当社業務に関する利用申込み、契約や法津等にもとづく権利の行使や義務の履行のため
  2. 当社商品・サービスの利用申し込みやお問合せをいただいたクライアント様に対し、お取引に関するご連絡を行うため
  3. 他の事業者等へ個人情報の処理の全部または一部について委託する場合に、委託する当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  4. 当社の採用選考の実施、従業者の雇用管理のため
  5. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  6. 上記以外に個別に利用目的を明示した場合において、その利用目的のため

(以下2~6は、会員情報についての説明です)

お預かりした個人情報(会員ID、姓名、性別、メールアドレス、電話番号、郵便番号、住所、会社名部署名等、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、クレジットカード情報、申込履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴)は、次の各号記載の場合、第三者へ提供いたします。
  1. 会員の同意が得られた場合
  2. 法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合または消費者センター、弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
  3. 会員の注文情報を業務提携企業に転送する場合
  4. 会員が業務提携企業から商品等を購入しまたは購入しようとした際に業務提携企業に開示する場合
  5. 商品等の発送またはサービスの提供のために必要な場合
  6. 代金の決済に関する事業者に開示する場合
  7. 当社または業務提携企業が実施するポイント等のサービス等提供のために当該業務提携企業に開示する場合
  8. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  9. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

提供の手段は、サーバー共有またはパスワード付データのメール添付とします。

  1. 上記1項の利用目的の達成に必要な範囲内において、商品発送や代金決済業務等の個人情報の取扱いを外部に委託する場合があります。
  2. 個人情報をお預け頂くことはご本人様の任意ですが、お預けいただけない場合、あらかじめ明示した利用目的に対応するご本人様のご要望にお応え出来ない場合があります。
  3. 当社は、会員が本サイトを利用する際にクッキーを使用することがあります。
  4. 当社が保有する会員ご本人様の個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のお申し出には適切に対応いたします。ただし必要に応じて、追加書類の提出を伴う厳正な本人確認への協力をお願いする場合があります。あらかじめご了承ください。
クッキーとは?
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

  1. お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
  2. 設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  3. すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  4. 街コンシェルジュがクッキーを使用して行っていること
  5. 以下の目的のため、街コンシェルジュはクッキーを利用しています。
  6. お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  7. お客様が興味を持っている内容や、街コンシェルジュのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  8. 街コンシェルジュのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  9. 街コンシェルジュのサービスを改善するため
  10. セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、街コンシェルジュでは、本サイト上において第三者企業による広告の配信や、街コンシェルジュの広告出稿を目的とした第三者企業による行動情報(個人情報以外)の取得・利用が行われる場合があります。第三者企業は、広告配信目的のみにクッキーを利用し、情報取得を行っています。この際、取得される情報に個人情報は一切含まれません。また、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。当機能の無効化をご希望の場合は下記の該当企業のサイトより、無効化(オプトアウト)してください。
注意事項
  • 1.既婚者の方、ナンパ目的の方、泥酔の方、18歳未満の方(高校生を含む)、高圧的な態度の方、初対面の異性に対して紳士的な対応が出来ない方は入場をお断りさせて頂きます
  • 2.時間通りのご入場以外の場合はご入場をお断りさせて頂く場合が御座います
  • 3.完全予約制(定員になり次第締切)
  • 4.清潔感のある服装でご参加下さい
  • 5.貴重品の紛失、損傷、盗難等につきましては一切の責任を負いかねますのでご了承下さい
  • 6.当サービスは開催人数・男女比率を保証するものでは御座いません。
  • 7.開催人数、天候によっては企画を中止する場合が御座います。
  • 8.マルチ商法(ネットワークビジネス)、宗教、同業種のパーティーオーガナイザー様、その他の勧誘行為を目的とした参加は固くお断りしています。発見次第、即時退場頂きます
  • 9.その他、運営スタッフが相応しくないと判断した場合は即時退場頂きます